中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
会昌县开展预防出生缺陷日专题宣传活动
2022-09-15 11:08:03    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘宝玲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘宝玲报道:9月12日是中国第18个“预防出生缺陷日”,为进一步加强出生缺陷综合防治知识宣传普及,提升群众健康意识,不断提高出生人口素质和妇幼健康水平,连日来,会昌县认真组织各医疗单位开展“预防出生缺陷,促进生育健康”为主题的宣传活动。

  会昌县人民医院在门诊一楼、妇产科门诊、住院部一楼的电子屏视频循环播放预防出生缺陷宣传片和宣传主题文字,强化宣传氛围。在医院孕妇学校开展了预防出生缺陷知识讲堂,免费向孕妈妈发放叶酸等方式,开展主题宣传活动。

  会昌县妇幼保健院通过电子屏宣传了活动主题,在孕妇学校开展了多期预防出生缺陷知识相关讲座,制作了关于出生缺陷和预防出生缺陷日宣传折页发放给育龄群众,并通过微信公众号进行预防出生缺知识的广泛宣传。

  其它各医疗卫生机构同步开展了主题宣传,开展免费义诊,设置宣传展板、发放免费叶酸等活动。

  据了解,全县各医疗机构服务群众达500余人,发放宣传资料800份,免费叶酸片500瓶,发放避孕药具400余盒。通过大力宣传免费婚前健康检查的重要性,提高孕前叶酸服用率,并引导已婚夫妻主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等服务,有效降低出生缺陷儿的发生风险,不断提高出生人口素质。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式