中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
太胆大!赣州两男子约着持枪去打野味获刑
2022-09-20 16:10:57    来源:大余县人民法院
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  我是小王

  我是小赵

  馋了,想整点野味吃,一起去?

  好哇!可我没枪啊,咋办?

  我带一把,你再去找人买一把呗!

  行!安排上!

  法院审理

  小王违反国家枪支管理规定,非法制造以火药为动力发射弹丸的枪支一支,其行为已构成非法制造枪支罪;小赵违反国家枪支管理规定,非法持有枪支,其行为已构成非法持有枪支罪;小王、小赵还违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期、使用枪支进行狩猎,情节严重,其行为均已构成非法狩猎罪。鉴于小王主动到公安机关投案,且自愿认罪认罚,小赵如实供述了犯罪事实,自觉缴纳野生动物资源损失费,大余县人民法院遂判处小王犯非法制造枪支罪,判处有期徒刑二年;犯非法狩猎罪,判处拘役三个月;决定执行有期徒刑二年。小赵犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑一年;犯非法狩猎罪,判处拘役三个月;决定执行有期徒刑一年。

  法条链接

  《中华人民共和国刑法》

  第三百四十一条非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  违反野生动物保护管理法规,以食用为目的非法猎捕、收购、运输、出售第一款规定以外的在野外环境自然生长繁殖的陆生野生动物,情节严重的,依照前款的规定处罚。

  法官提醒

  保护生态

  严禁非法狩猎

  任何无视国家法律

  甚至以身试法者

  都将受到法律严惩!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式