中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
大余公安打掉一个装修诈骗流窜犯罪团伙
2022-09-16 17:44:55    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:吴郡
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员吴郡报道:夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,大余县公安局持续发力,紧盯发生在群众身边的民生案件,下大力气开展侦破工作,全力守护群众财产安全,不断提升广大人民群众安全感和满意度。

  近日,大余县公安局刑侦大队通过缜密侦查,成功打掉一个专门在农村实施装修诈骗的犯罪团伙,破获赣州市及广东省韶关市、河源市等地多起诈骗案件。

  2022年8月28日,大余县公安局接到南安镇群众报警称,自己被几名外地人以承租房屋装修做样板房为由实施诈骗,损失15600元。接到报警后,大余公安局高度重视,成立专案组强力攻坚。8月29日,办案民警一路追踪,一举将朱某等四名嫌疑人全部抓获。

  经查,犯罪嫌疑人朱某(男,30岁,安徽省安庆市人)、姚某(男,26岁,安徽省安庆市人)、全某(男,21岁,广西贺州人)、吴某(男,26岁,安徽省安庆市人)。2021年来,犯罪嫌疑人朱某伙同姚某、全某、吴某流窜到广东、江西等地农村,专盯尚未装修的毛坯房,以承租房屋做样板房,免费做好吊顶、地板、墙面、灯具等材料及装修,只收取楼梯扶手材料费用为由,骗取受害人信任,又利用虚假身份签订合同后,立即着手安装楼梯扶手,扶手动工安装不到一半便催收高额材料费,得逞后迅速逃离。

  经初步调查,该团伙还涉及广东、江西等地案件共计十余起。经审讯,四人对其实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人朱某、姚某、全某、吴某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式