中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网赣州市信丰县供电公司:盘点计量资产库存 划清廉洁从业红线
2022-09-21 17:18:19    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王星飞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王星飞报道:为充分掌握计量资产系统库存与实物库存情况,强化计量资产闭环管理,进入9月份以来,国网赣州市信丰县供电公司纪委联合供用电部开展了为期半个月的盘库行动,对打击“靠企吃企”行为、维护用户侧计量分表市场秩序具有重要意义。

  据了解,本次核查盘点的为该公司全范围内的计量资产,主要涉及有电能表、互感器、采集器、集中器、电能量采集终端、专变终端等。该公司充分调动计量专班一体推进,同时在16个供电所中选派专人管理计量资产,形成了“一表一档、一人一责”的监督管控机制,利用有效机制从严核查系统库存数与实物库存数、丢失数,利用营销业务系统对不同属性资产分类处置,切实做到“应退尽退”“应修尽修”,实现计量资产“颗粒归仓”。

  通过此次盘库行动,该公司又一次清晰地在廉洁从业红线上勾勒出厚重一笔。下一步,该公司将把盘库行动常态化,落实月底库存核查要求,规范资产返还流程,坚决杜绝计量资产丢失外流现象,筑起廉洁防护墙,全力保障国有资产安全和人民群众利益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式