中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市妇幼保健院:绿色低碳 爱的延续
2022-09-22 09:02:07    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:丁明娥
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员丁明娥报道:为丰富职工子女的假期生活,增强职工与子女之间的情感交流,倡导绿色低碳理念,近日,赣州市妇幼保健院工会联合妇委会、节能办在院新院区-赣康路院区门诊大厅举办了三场以“绿色低碳生活”为主题的职工亲子活动。全院200余名职工及孩子报名参加了此次活动。

  “趣味拍卖和跳蚤市场”热闹非凡,跳蚤市场“小摊主”们摆上小店招牌,将自己的书籍、玩具、文具等摆好,有模有样地招揽着顾客。虽然孩子们都是第一次参加竞拍而毫无经验,但通过主持人的引导和小卖主对拍卖物件绘声绘色地介绍,现场拍卖热情持续高涨。各个摊位人来人往,孩子们仔细搜寻着自己心仪的“宝物”,自己用过的心爱的物件被需要的小伙伴慧眼识珠带走,实现了“宝物”的最大使用价值,现场散发着温馨快乐的气息,一阵阵欢声笑语悠扬回荡。参加活动的职工都表示,这种亲子活动很有意义,采取了寓教于乐的形式,盘活了家中闲置物品,向“妇二代”传递了节能环保和爱心善举的理念,让孩子们从小养成勤俭节约、绿色低碳的好习惯。

  一直以来,市妇保院全院干部职工崇尚勤俭节约、绿色低碳的社会风尚。据悉,院内还在企业微信平台建立“妇帮妇助/闲置物品交流”群,搭建职工日常工作生活中闲置物品交流的平台,有利物尽其用,互惠互利,将勤俭节约、绿色低碳真正落细落实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式