中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰县人民法院:巡回审判进园区 以案释法化纠纷
2022-09-22 17:22:21    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:陈财云、曹琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈财云、曹琪报道:9月21日,信丰县人民法院古陂法庭在信丰县大唐工业园巡回审判两起买卖合同纠纷案。

  2022年1月,被告范某甲和范某乙分别与原告江西某公司签订《供货协议》,约定由原告向被告提供海绵。截至2022年8月底,两被告各自拖欠了一百多万的货款。2022年9月2日,原告向本院提起诉讼,并申请了财产保全,要求对两被告的财产进行查控。

  承办法官接到案件后,第一时间下达了财产保全裁定书,并对两被告的银行账户进行了查控。为达到个案的示范带动作用,承办法官决定将案件开庭地点选择在企业较为集中的工业园区,并组织部分企业代表和劳动者旁听庭审。案件审理过程中,承办法官耐心细致地听取双方当事人意见,深入浅出的释法明理,引导双方当事人换位思考、互谅互让。通过法官的调解,双方达成了和解协议,原告江西某公司当庭申请撤回对两被告的起诉,并申请解除对两被告的诉讼保全措施。

  为进一步优化法治营商环境工作,信丰法院充分发挥审判职能作用,将服务理念贯穿工作始终,为企业提供诉前调解、巡回审判、法治宣讲等司法服务,充分保障企业合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式