中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
外地考生通过驾考却无法及时领证 南康区交管大队回应
2022-09-28 09:31:29    来源:大江网-信息日报
编辑:王盛泉    作者:陈志燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,网友谢先生向江西省“五型”政府建设社会监督平台(问政江西)反映,他9月19日在赣州市南康区神州驾校考试中心通过C1科目四考试后,该考点以下班为由,不及时对其发放驾驶证,没有考虑外地考生的实际情况。对此,南康区公安局交管大队回应,该考生驾考业务已办结,驾驶证已通过快递寄出。

  黄易清、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕/文

  心焦

  通过了驾考却被告知无法发证

  谢先生介绍,他此前预约了南康区神州驾校9月19日举行的C1科目四考试,并在规定时间内到达驾校考试中心。当他准备登记考试时,工作人员以人数不够、达不到开考条件为由,告知他该场考试被取消。

  “我是外地人,来一次不容易,希望能在当天完成考试,经驾校负责人多方沟通,最终得以进入考场。考试通过后,在申请领取驾驶证时,工作人员又告知已经下班,证件需要第二天才能制作,当天无法发放。”谢先生认为,驾校工作人员服务意识不强,没有考虑到外地考生的实际情况。

  解忧

  交管大队通过快递将驾驶证寄出

  收到问题反映后,南康区公安局交管大队进行了调查。经调查,该考生考试结束时,公安综合应用平台系统提示其有交通违法尚未处理,导致无法审核通过和制证。

  区公安局交管大队工作人员已与该考生取得联系,并进行了解释,目前该考生驾考业务已顺利办结,考试中心已通过快递将驾驶证寄出。此外,区公安局交管大队已督促驾校考试中心自查整改,提升服务水平。

  截至发稿前,记者获悉,谢先生已经收到了驾驶证。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式