中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州调整核酸查验时间为48小时
2022-10-12 09:44:29    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  10月11日,赣州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布《关于调整核酸检测证明查验间隔时间的通告》,明确10月11日至10月23日期间,赣州市各类公共场所、公共交通工具查验核酸检测证明间隔时间调整。

  关于调整核酸检测证明查验间隔时间的通告

  当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入压力持续加大。为进一步织牢织密全市疫情防控网,根据省指挥部统一部署,2022年10月11日至10月23日期间,赣州市各类公共场所、公共交通工具查验核酸检测证明间隔时间调整如下:

  一、全市辖区居民及其他在赣州人员每48小时开展1次核酸检测(重点人群除外)。未按要求完成核酸检测将被赋黄码,不得进入公共场所和乘坐公共交通工具。

  二、所有外地来(返)赣州人员必须在抵达赣州后3小时内完成1次核酸采样(含“落地检”),后续严格落实每48小时开展1次核酸检测,未按要求完成核酸检测将被赋黄码,不得进入公共场所和乘坐公共交通工具。

  三、全市各类公共场所、公共交通工具要加强场所码扫码核验,严格执行逢进必扫、扫码必验、验码必严,严格执行“一测一扫三查验”,仔细核查48小时内核酸检测阴性证明。未能严格落实扫码查验等要求的将责令整改,情节严重的依法追究法律责任。

  四、重点场所、重点机构、重点人群中除有特殊规定的风险人群继续执行“一天一检”外,其他人群实行每48小时开展1次核酸检测(“隔天一检”),确保疫情早发现、早处置。

  以上措施将视疫情防控形势进行动态调整,请广大市民朋友主动履行防疫义务,不信谣、不传谣、不造谣。

  赣州市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部办公室

  2022年10月11日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式