中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
信丰清华誉府南侧一天然湖被肆意倾倒大量建筑垃圾 无人监管
2022-11-17 11:15:17    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日

  有网友反映

  乱倒垃圾的问题

  事情是这样的

  ↓↓↓

  01

  信丰网友反映

  当地一处天然湖

  被随意丢弃的垃圾

  好景遭到破坏

  对此

  信丰县“五型”办

  回复如下

  针对网友反映的情况,信丰县城市管理局经查,反映人所述小湖为废弃的化石灰矿坑,已废弃几十年,多年雨水汇聚到该矿坑中形成池塘。该矿坑所在区域的土地使用权为“信丰县康源农业发展有限公司”所有,不属于清华誉府小区所有,现租贸给“信丰家旺建筑材料销售有限公司”作为生产厂区使用。经现场检查发现该矿坑旁倾倒大量的建筑垃圾及生活垃圾,确实对右边环境造成一定影响。

  经该局工作人员与该公司负责人进行沟通,经了解,该区域的垃圾并非该公司倾倒,而是该公司下班后其他人运送至矿坑边倾倒。经沟通后,该公司负责人表示愿意配合工作,将尽快组织人员对化石灰矿坑旁垃圾进行掩埋处理。

  后续,该局将安排工作人员加强对清华誉府南侧化石灰矿坑周边区域的巡查监管力度,督促周边企业及居民不得在矿坑周边随意倾倒垃圾;并将安排工作人员进行深入调查,依法对在矿坑周边倾倒垃圾的企业进行处理。

  02

  兴国网友反映

  当地超市门口的垃圾桶

  随意摆放

  已经影响到交通

  对此

  兴国县“五型”办

  回复如下

  由于红军桥重建,道路翻修,该县城管局安排工作人员对垃圾桶进行位置调整搬移,多次调整才确定垃圾桶位置,该位置确实存在早晚高峰时段影响交通的情况。该县城管局现已安排工作人员重新选址摆放,确保垃圾桶不影响车辆通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式