中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
信丰法院公开开庭审理一起职务犯罪案件
2022-11-18 11:23:08    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:程维华、肖忠浩、曹琪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员程维华、肖忠浩、曹琪报道:11月17日,信丰县人民法院以远程开庭的方式,一审公开开庭审理信丰县原行政审批局一级主任科员郭承赣涉嫌受贿罪一案。县纪委监委、县卫健委、县行政审批局、县人民检察院、嘉定镇等八十余名领导干部旁听庭审。

  公诉机关指控:2012年至2020年期间,被告人郭承赣利用其担任原信丰县计生委主任、信丰县卫计委主任、信丰县嘉定镇党委书记的职务便利,在工程项目承揽、医疗设备采购、计生宣传用品采购等方面为他人谋取利益,受贿人民币共计373万元,其行为已触犯刑法相关规定,应当以受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,主审法官严格按照庭审程序要求,组织引导公诉人、被告人及其辩护人开展法庭调查、法庭辩论等环节,并围绕争议焦点积极进行举证、质证,充分发表辩论意见,被告人郭承赣当庭表示认罪悔罪,该案将择期宣判。

  此次公开庭审,让参加旁听的领导干部感受了一场“零距离”的反腐倡廉警示教育,充分发挥了反面典型的警醒震慑作用,达到了“庭审一案、教育一片”的效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式