中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
为企业当好忠诚安全卫士
——记赣州永讯科技有限公司总经理王金山的创业路
2022-11-22 17:45:06    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:赣州永讯科技有限公司是王金山创建的信丰第一家,也是目前该县唯一一家具有专业安全生产及应急事务技术服务机构。创建近两年来,该公司忠实履行为企业把好安全生产、消防门的社会承诺,积极为该县60余家生产型企业、消防重点单位提供安全生产技术服务与消防技术服务。受惠企业不但有效地防范和杜绝了安全生产、消防责任事故的发生,而且还为企业营造了一种企业防事故保安全的良好氛围,有效地助推了当地社会经济健康协调的发展,得到了不少企业的好评。

  创业不满足

  2014年王金山从赣州应用技术职业学院毕业后,就在赣州找到了一份测绘工作。两年后回到信丰,与人合作组建了一家测绘公司,也是王金山走上自主创业的第一步。主要从事土石方、道路桥梁、房地产等工程的测绘,先后参与了2017年信丰县北棚户区改造拆迁,完成2870余户的测绘工程、信雄高速新建工程、赣浙国华电厂新建测绘工程等信丰县重点工程项目的测绘,为当地的经济发展贡献了自己的一份力量。公司一直处于稳定发展,就是这个时候,经多方考察,王金山又发现当地企业发展红红火火,尤其是工业园区内拥有数百家工业企业,规模以上企业就达200余家,在庞大的企业群中,有一部分企业安全生产意识不是很强,消防安全意识还比较淡薄,某些方面的安全生产管理还存在缺失和短板。因此,王金山又萌发了再创办一家为企业提供安全生产技术服务、安全生产技术指导等类似工作的服务公司。

  发展不停步

  2021年6月,赣州永讯科技有限公司正式挂牌营业。隔行如隔山,刚刚跨入这个行业,不但面临着新的技术和业务考验,而且如何拓展市场,找到企业发展的空间。这些问题一个个摆在了王金山面前。安全生产关系人民群众的生命财产安全,关系改革发展和社会稳定大局。王金山深深感到肩上的重任和压力。他迅速带公司团队赴广东深圳、浙江杭州、福建晋江等地的行业先辈取经,学习经济发达地区在安全生产方面的管理经验;广招人才,通过高薪聘请安全消防专业技术人才,现在公司拥有4名国家注册工程师,6名消防中级工程师;对工业园区的生产型企业进行专题调研,剖析他们在安全生产、消防方面的需求,并确定公司的工作策略和目标。更重要的就是协助政府有关部门,对企业的安全生产、企业消防进行指导和监管。

  安全不马虎

  做好安全生产工作,切实保障人民群众的生命财产安全,体现了最广大人民群众的根本利益,反映了先进生产力的发展要求和先进文化的前进方向。信丰普源电子材料有限公司是一家通信设备制造企业,今年4月受该项公司委托,王金山派员对该企业的消防设施进行全面的排查和检测,并对设施制定维护保养方案,每月定期派人进行维保,配合企业建立安全生产台账,进行消防演练,协助企业进行消防设备改造,现在该企业安全生产呈现新气象。

  安全生产责任重于泰山。安全时时刻刻、事事处处遍布于我们生产、生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在。王金山面对企业快速发展的新形势告诫自己,一定要提高站位,切实做好企业的每一项安全生产服务工作,时时刻刻绷紧安全这根弦,忠实履行企业安全生产的服务职能,为企业的安全生产服好务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式