中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
安远重石乡:青椒盈盈枝头挂 绿色财富滚滚来
2022-11-24 16:38:07    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:杜伟丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员杜伟丽报道:眼下,正是辣椒成熟采收的季节,在安远重石乡莲塘村大棚蔬菜种植基地中,一株株翠绿的辣椒树、一颗颗如玉般的青椒、一筐筐装上车的“致富果”、一个个俯身采收的农忙人,共同勾勒出美好的丰收画面。

  大棚内,一个个新鲜脆嫩的辣椒在枝上盈盈挂起,当地村民正忙着抢收,“一掐、一攥、一投”,忙得不亦乐乎;采收完成后,他们熟练地打包、上称、装车发货,将最新鲜的绿色蔬菜运往各地。

  据了解,该蔬菜种植基地面积约127亩,基地土壤富含人体必需的珍贵微量元素硒元素,肥沃的土壤十分适宜大棚蔬菜种植,目前基地已完成了部分农特产品的富硒产品认证,有力推动富硒种植业发展,具有较高的种植价值和经济价值。

  近年来,重石乡利用良好生态环境,围绕“乡村振兴,产业先行”的理念,调整产业机构,发展绿色经济,因地制宜发展优质种植产业,促进农业增效、农民增收,为当地民众打开一条绿色增收的致富路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式