中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州人物
在路桥建设中建功立业
——记赣州昕翔新型建材有限公司总经理黄绍军的创业人生
2022-11-24 16:38:07    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:刘经从
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员刘经从报道:2015年自主创业后,立志为国家道路桥梁建设出力,坚持“真诚守信,锐意进取”的经营理念,先后参与赣州金投中国稀金谷“核心区基础”赣水大桥、信丰花园大桥、蓉江新区潭口中心广场改造工程、105国道信丰段改造工程、广东韶关重点工程甘棠工业园南水河大桥等600余项道路桥梁建设。其中120余项被评为省优工程。不但为60余人解决了就业,而且年产值从600万元发展到现在的6000万元,年纳税突破300余万元,创业8年,企业产值和税收增长了10倍。企业被工信部授予“工信部建材行业梁板标准编制单位”。他就是赣州昕翔新型建材有限公司总经理黄绍军。

  瞄定交通产业学技术

  2003年,黄绍军从江西交通职业技术学院毕业后,进入宜春市上高县交通局履职技术员工作,组织分配他就是专门从事测绘和工程管理。从此,他就下定决心,锚定交通这一行业的奋斗目标。在组织的关心和培养下,先后参与鹰潭至瑞金段、瑞金至寻乌段、南昌至宁都高速公路建设,南昌九龙湖隧道工程建设。通过十多年的学习与实践,磨炼和提升,加上自己在工作中不断地摸索和积累,黄绍军熟练地掌握了道路桥梁工程管理的有关知识,无论从业务上、技术上、管理上,他都能独当一面。因此,他以时不我待的紧迫感,只争朝夕的精气神,开始走上了一条自主创业的发展轨道。

  确保质量促企业转型

  2015年,黄绍军与他人联手创办了第一家有限公司。作为股东之一,他具体负责公司兴国县分公司的生产、营销、运输的所有业务和管理。几年后,合伙公司遇到“现场施工工期不长、人员不稳定、技术力量单薄”等现状,企业发展受到制约。就在这个时候他成了企业法定代表人,负责公司的全盘运作。为了提高企业的市场竞争力,必须进行企业体制与机制的改革。因此,公司不但进行内部人事调整,公司股东和股权进行重新配备;企业机制也从现场加工向工厂化集中制作预制成品梁转型。这样使企业“场地可循环使用、形成流水生产线、操作环境宽敞、技术力量可发挥极致”等方面发挥出更大的优势。从而使企业降低了成本,减少了对环境的影响,克服了加工条件受限等不利因素。为企业的发展和成长提供了奠定了坚实的基础。为提高产品质量,黄绍军与公司一班人始终坚持“新设备、新工艺、新技术、新材料”的四新发展理念,通过购置智能化、数控设备、淘汰落后设备和技术,泡沫芯模改换钢模板;运用胎架法绑扎钢筋,使间距均匀、数量精准。由于企业管理规范,在市场竞争中企业效益明显增长。经双方协商,公司被确定为江西理工大学建筑与测绘学院“实训与就业基地”。

  以真诚守信开拓市场

  坚持以“引领砼预制构件行业发展,建设为自信、自强、讲文明、守信誉的企业”为目标;以“高新技术改造传统产业”为企业定位。“公司刚开展的砼预制构件工厂化生产,当时在赣州市还是第一家。对于一家新兴行业,客户认可度并不高,所以业务开展得不好。”黄绍军回顾创业前期的困难时说。为了拓宽市场,黄绍军采取多跟踪多走访的办法,征求客户的意见和建议,切实解决客户生产和经营中急难愁昐的问题,把客户当亲人。特别是在赣州市公路协会的关心与支持下,在该公司组织了一次“桥梁快速法研讨会”,请有关部门和专家到现场参观和体验后,得到了大家的认可和推广。

  文明经营诚实守信是拓宽市场的重要途径之一。在105国道信丰段改造过程中,因天气原因,黄绍军公司延迟了半个月交货,他不但主动承担责任,还积极赔付了违约金3万元,很快得到了对方的理解。今年初,定南县某旅游基础设施建设项目,采购了梁板18块,价值百万余元。按合同规定延期一天提货,每片收取管理费100元,实际延期长达二个月。最终黄绍军从顾客角度考虑,为客户着想,没有收取一分仓储管理费,受到客户的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式