中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
安远县民政局开展高价彩礼整治、绿色文明殡葬主题宣传活动
2023-01-16 11:22:20    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:谢菁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢菁报道:为进一步推动移风易俗工作,切实整治高价彩礼问题,革除丧葬礼俗陋习,倡树文明新风,近日,安远县民政局组织宣传队伍深入重石乡、天心镇、浮槎乡开展了为期三天的高价彩礼整治、绿色文明殡葬主题宣传活动。

  通过在各乡镇召开高价彩礼整治、绿色文明殡葬宣传培训会、红娘协会从业人员培训会,对彩礼整治及殡葬工作进行了详细的政策解读,让各村(居)干部以及驻村工作人员对这项工作有了更明晰的认识,使其深刻地了解移风易俗、高价彩礼整治、绿色殡葬改革的重要性,让他们做好移风易俗的带头人,深入推动移风易俗工作落地落实。

  通过在圩镇发放“抵制高价彩礼,倡树文明新风”、绿色文明殡葬等倡议书,与居民面对面交流、张贴宣传单等方式,广泛宣传高价彩礼、不文明殡葬的危害性,教育引导青年朋友树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,主动和天价彩礼说不,不跟风、不攀比,积极争做婚姻新风的倡导者、践行者、宣传者;引导广大民众厚养薄葬、文明节俭办丧事,形成生态殡葬、节地安葬、节俭治丧、文明祭扫的新风尚。

  倡树文明新风,抵制高价彩礼,绿色殡葬改革是每个家庭义不容辞的责任,也是社会文明的标志。真诚地呼吁广大青年朋友和居民群众继承优良传统、引领时代风尚,树立文明节俭的现代婚嫁、殡葬理念,从我做起,从现在做起,争当遵德守礼的公民,让文明之花竞相绽放。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式