中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  健康养生
李根兰:立足平凡岗位 守护生命花开
2023-05-25 11:37:13    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  于都县妇保院新生儿科护士李根兰,从事临床护理工作十多年。工作中他爱岗敬业,任劳任怨,坚持于细微之处见真情、于细微之处见境界、于细微之处见水平,一丝不苟、精益求精打磨护理服务。

  记得有一次晚上出诊到卫生院,接诊回来一个新生儿,宝宝的奶奶不识字,办理住院完全不知道方向,李根兰便主动带家属去办理住院手续,并送回病房。

  有一位葡萄球菌烫伤样皮肤综合征新生儿住院,全身皮肤糜烂。李根兰以多年的护理经验和丰富知识,为新生儿制定针对性的护理计划,减轻新生儿的痛苦,避免了新生儿的再次感染,促进新生儿早日康复。出院时她又耐心交代家属回家后需要注意的各个方面。

  创新是发展的不竭动力。李根兰率先开展的新生儿口腔运动对于早产儿、吸吮能力差的新生儿取得良好的效果。为早产儿、哭闹的新生儿给予音乐疗法稳定情绪,促进心理和智能发展。他开创袋鼠式护理,有效缩短了早产儿的住院时间,增强了新手爸妈对早产儿护理的认识,同时节省了住院费用。

  李根兰说:“护理服务往往体现在一个微笑、一个搀扶、一句问候、一件小事,或者是给宝宝的一个拥抱。把这些简单的、细小的事情做精、做细,就是一种无微不至的优良服务。”

  丰碑无语,行胜于言。“我愿意做一个没有翅膀的白衣天使,把爱心、热心、耐心、细心、关心和责任心撒向每一位服务对象,用全部的真诚和善良为每一个生命注入永远的光芒和希望。”李根兰这样说。(于都县妇保院供稿)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式