中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州新增三家知识产权示范企业
2023-12-28 09:35:35    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:李森
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,国家知识产权局公布2023年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业名单,我市天键电声股份有限公司、汇森家具(龙南)有限公司、江西晟琪科技股份有限公司等3家企业被认定为国家知识产权示范企业,赣州金环磁选科技装备股份有限公司等17家企业被认定为国家知识产权优势企业,龙南格林庭园用品有限公司为通过复核的国家知识产权优势企业。

  国家知识产权示范企业,由国家知识产权局组织评定,是指具备知识产权战略管理理念,知识产权创造、运用、保护、管理能力全面发展,知识产权综合竞争优势突出,具有行业影响力和标杆性的示范企业,是国家对企业知识产权领域授予的最高荣誉和评价。

  自2022年赣州入选全国首批国家知识产权强市建设试点示范城市以来,我市大力实施知识产权强市战略,围绕做大做强“1+5+N”产业集群,实施知识产权“八大行动”,积极打造区域知识产权工作高地,各项知识产权工作指标均走在全省前列。今年前10个月,全市专利授权10984件,每万人有效发明专利拥有量6.65件,同比增长30.43%;商标核准注册10756件,目前拥有有效注册商标153420件,同比增长9.74%,数量居全省第二位。

  截至目前,赣州共有国家知识产权示范企业7家、优势企业44家,数量居全省前列。市市场监管局将进一步加大政策协同支持力度,给予符合条件的企业一次性扶持经费,搭建好“赣知创”知识产权服务平台,加强对企业知识产权工作的指导、服务、监督和检查,激发各类主体创新活力和转化动力,引导和支持企业有效运用知识产权提高核心竞争力,推动产业高质量发展,为知识产权强市建设提供有力支撑。(记者李森)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式