中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  赣州交控
高速路上“夫妻档” 携手护航回家路(图)
2024-02-05 17:27:45    来源:大江网
编辑:刘芯燕    作者:周媛、曾斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员周媛、曾斌报道:“波波,在玩什么呀,想爸爸妈妈了没。”这么温馨的对话里,是谢杭夫妻与他们牙牙学语一周岁儿子的通话。由于春运期间车流剧增,夫妻俩都在一线值守,没有时间顾及孩子,为了让孩子得到更好的照顾,夫妻俩决定将一直带在身边的儿子提前送回老家。

  他们既是“高速人”,也是夫妻档

  他们是赣州交控集团下属赣康高速公司的一对“双职工”夫妻,丈夫谢杭是班长,妻子林美君是收费员,他们工作在收费一线。每逢节假日,这对夫妻总是坚守在各自的岗位,用真诚的服务为司乘保驾护航。

  身为一名收费班长的谢杭,每天来回穿梭在各个收费车道,忙着查验“绿通”、入口拒超、处置ETC车道特情、维持车辆秩序、现场环境清扫等工作。为确保出入口车辆快速畅通,谢杭时刻紧盯广场通道情况,防止出入口拥堵此类情况发生。此外如遇有困难的司乘寻求帮助,他还热心地给司乘提供力所能及的帮助。

谢杭在向司机讲解高速政策

  当公司创建巾帼示范站组建巾帼示范岗时,有着6年一线工作经验的林美君第一时间向组织递交了申请书,曾被评为文明服务标兵的她,想用自己的工作经验和大家一起服务更多的司乘人员。她们长期驻点赣州南站,用饱满的热情、优质的服务和过硬的业务技能,向过往的司乘人员展现不一样的巾帼风采。

  不同的岗位,守护相同的初心

  “您好,请出示您的通行卡”,“祝您一路平安!”这是林美君在春运期间必须重复使用几百次的规范文明服务语。她作为一名普通收费员,所在的岗位是巾帼示范岗,主要承担了绕城高速赣州南收费站日常工作,赣州南站作为城区重要出入口,每天出入口高速收费站的车辆较多,但她始终坚持用真诚舒心的微笑和温暖的言语关心每一位司乘。

林美君在赣州南收费岗位

班前,谢杭在帮同事整理着装

  “班长,入口车道故障啦,发不出卡,快来”同事一声呼喊,谢杭迅速跑向入口安全岛处,娴熟地使用移动发卡设备向司乘发卡,及时保障车辆顺利畅通。春运期间,他主动要求驻守车流量较大的赣州东站,每天时刻切换“绿通”查验员、交通疏导员、发卡员等角度来回穿梭在各个收费车道,只为保障站场的畅通,司乘感受到更诚挚的服务。

  据悉,春运期间,在集团各高速营运单位还有十余对这种“夫妻档”坚守工作岗位,他们在高速公路上相知相爱,相识相守。面对春运的严峻考验,他们以实际行动履行了交控人的使命,用双倍的坚守和奉献守护着成千上万个家庭的春运回家路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式