中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
别样的年味 汪椿鸣二十二年坚守“除夕岗”(图)
2024-02-12 10:09:41    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:彭声彬、钟金频
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员彭声彬钟金频报道:有一种年味叫坚守,“除夕岗”有着别样的年味。在赣县区储潭镇,国网赣州市赣县区供电公司储潭供电所党支部书记兼所长汪椿鸣,像往年一样,甲辰“除夕”又一次选择在供电所值班室过除夕。

  让用户用上放心电。2月9日上午,汪椿鸣在办公室电脑里对系统各项用电指标进行检查,及时掌握供电设备运行工况,重点关注各变压器三相平衡指标,确保供电设备运行正常。

  不一会儿,数据监测显示辖区内薛屋坝2号公变用电负荷问题,若不及时调整负荷,则可能影响群众用电。经研判台区用户用电数据,10时54分,汪椿鸣带领值班工作人员江长宋、吴年旺对该台区B相的9户用户调整了用电相线,解决了变压器三相平衡问题,保障了除夕夜群众正常供电。

  汪椿鸣有着非常丰富的基层供电管理经验,1987年参加工作成为了一名电力工作者,他从供电所配电线路建设、维护干起,在基层一干就是30余年。从稚嫩到成熟,技术越发娴熟,从“小汪、汪师傅”,一步一步变成“老汪”。每到节假日,特别是春节期间,他带头坚守岗位,每年的除夕夜与大年初一,他从未缺岗,以所为家,吃住都在所里,一如既往地保障着属地电力保供。

  “不是不想家,不是不想回,因为肩膀上的担子,一份职责,一份责任,坚守了22年除夕我在岗,我无怨无悔,我想贡献自己微薄的力量,来守护光明。在岗位上过除夕,觉得特别踏实,特别有意义。”汪椿鸣感慨道。

  甲辰龙年除夕,汪椿鸣又一次不在家吃团圆饭,这也是春节期间坚守岗位供电人的一个缩影。当大家吃年夜饭,观看春节联欢晚会,畅享团圆时刻,背后是一群忠实坚守岗位、忠诚履行责任的供电人,践行“人民电业为人民”服务宗旨,换来了万家灯火的一片光明,他们身上绽放着普通劳动者平凡而耀眼的光芒。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式