中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣县区举行"文化惠民"活动 奏响百姓幸福乐章
2020-08-23 11:41:57    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:邓远路、谢京
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 见习记者邓远路、谢京报道:为帮助贫困家庭缓解压力,带活当地经济发展,振兴乡村增添动力,8月22日晚,赣县区梅林古镇长洛乡举行文化惠民专场活动,吸引了近千名群众驻足围观。

  活动现场,舞蹈、诗朗诵、萨克斯演奏和书法展示等精彩纷呈的节目表演,引得场下群众纷纷拍手叫好。最为吸引眼球的还是长洛乡各村书记和第一书记做当地农产品介绍的环节。蜂蜜、红薯、李子干、有机蔬菜,琳琅满目的农副产品展现在大家眼前,现场千余名群众一边手机扫码领取优惠券,一边关注台上展示的各类产品。热心群众刘女士激动的说道:“他们带来的都是我们日常需要吃的水果蔬菜,我摇到100元优惠券,现在就去买。”

  据了解,长洛乡位于赣县区东南部,该乡境内自然风光优美,植被保护完好,是土蜂生活的世外桃源。自古以来该乡就有养蜂的传统,是远近闻名的蜂蜜之乡。近年来,为做好“绿色”生态文章,长洛乡结合当地生态资源优势和群众意愿,通过宣传发动、示范引领,带动当地广大农民群众发展养蜂业。2018年,长洛乡更是借力脱贫攻坚为蜂农谋发展,成立了长洛乡洛丰养蜂合作社,从技术培训到蜂蜜销售,为当地蜂农提供一条龙服务,使得长洛蜂蜜远销全国各地,洛郷缘品牌享誉盛名。

  来到长洛乡农产品的七个展台,品类繁多的农副产品吸引了群众们的眼球,红薯、香芋、李子干,一路品尝过去皆是纯天然的美味。菜农钟九连介绍:“长洛乡政府扶持我种了50多亩的大棚有机蔬菜,高科技无污染,欢迎大家品尝选购。”该乡以蜂蜜、蔬菜、大米等产业为依托,结合乡村旅游发展农家乐、民宿和乡村研学等多元化活动,不仅带活了当地经济发展,更是为乡村振兴增添动力。

  长洛乡文化惠民活动是赣县区公共文化服务的一小分支,该区群众文化活动从客体化走向主体化、从简单化走向丰富化、从表面化走向内涵化,体现了群众文化活动的多层次、丰富性,让家门口的公益性惠民文化活动真正融入百姓生活,让文化真正为百姓服务,共享文化幸福。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式