中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
富德生命人寿公司赣州中支开展“金融知识普及月”宣传活动
2020-09-23 11:17:57    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:梁熙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员梁熙报道:为响应2020年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动要求,自9月1日起,富德生命人寿江西分公司赣州中支在范围内持续开展宣传活动。并开设金融消费教育案例专题活动,引导广大金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,不断加深公众风险意识,进一步提升金融知识水平。

  典型案例

  某日,张女士(化名)到银行网点为自己投保了一份两全保险,在合同生效满三个月后,张女士因经济原因想通过银行办理退保,却发现退保将承受高额损失,其表示不能接受。经了解,张女士在购买保险后曾接到保险公司的回访电话,且回访中有告知张女士犹豫期的起算时间、犹豫期权益及犹豫期后退保可能会承担损失等事项,张女士也明确表示已知悉。最后,张女士选择继续持有保单。

  案例分析

  新契约电话回访是保险公司根据监管部门《人身保险业务基本服务规定》的要求,在犹豫期内对合同期限超过一年的人身保险新单业务对客户进行回访,告知并确认投保险种的权益义务。回访内容主要是保险公司针对投保人是否了解保险责任、责任免除、保险期间、缴费方式、缴费频次、犹豫期权益、犹豫期后退保损失、分红的不确定性、费用扣除项目及扣除比例等内容进行确认,提醒投保人仔细阅读保险合同,对保单进行再次确认。

  风险提示

  保险消费者在接到保险公司的回访电话时一定要认真对待,如果对具体条款有疑问,可要求客服人员或者工作人员予以解答。

  根据保险合同约定,对于保险期间为1年期以上的人身保险产品,在投保人签收保单后一定时间内(银保渠道一般为15天)可以解除保险合同,保险公司将无息退回投保人实际交纳的保险费。犹豫期的设置主要是为了使消费者能够冷静考虑自己的保险需求和为了防止销售误导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式