中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
龙南奥园迎宾花园小区物业私自安装电梯卡 业主一脸问号
2020-09-28 16:05:00    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  作为城市社会的基本单元

  小区已成为市民生活的基本空间

  只要住进了小区

  与物业打交道便成了一门必修课

  “一言不合就闹翻”

  几乎在每个小区

  都少不了业主与物业的爱恨纠缠

  近日

  有网友在“问政赣州”平台反映

  其所在的龙南市奥园迎宾花园小区B区

  存在物业服务不到位、私自安装电梯卡

  且在业主不知情的情况下

  续签物业合同等问题

  导致业主与物业矛盾愈发激烈

  究竟怎么回事儿?

  对于网友提出的疑问

  龙南市住房和城乡建设局

  给出如下回复

  关于您反映龙南市奥园B区装电梯卡问题的事项已收悉。现答复如下:

  1.关于您反映的物业合同过期问题:奥园迎宾花园小区前期物业服务合同终止日期为:截至2020年5月31日。因小区尚未成立业主委员会,而小区不能没有物业管理。为此,2020年5月8日,我市组织金塘新区管委会、金塘社区、市住建局、开发企业、物业企业、部分业主代表召开了关于奥园迎宾花园小区物业管理相关工作会议。会议达成以下共识:由原物业服务企业(龙南金泰物业管理有限公司)与开发企业(龙南县金城房地产开发有限公司)签订前期物业服务合同补充协议,继续为小区提供物业服务直至小区成立业主委员会成立。

  2.关于您反映的安装电梯卡问题:奥园小区B6栋共计48户业主,只有4户缴交电梯运行费,到2020年6月22日欠费户数44户。物业公司已为本栋垫付2年的物业费和电梯运行费等相关费用81593.5元,物业公司现已无力继续为业主垫付更多的费用,而电梯需先年检后使用,每月需缴交维保费和电费才能正常运行,安装刷卡设备是为了加强电梯管理和防止非小区业主随意进入,确保电梯的正常运行,并不是为了强制业主交物业费。

  目前奥园6栋已安装电梯刷卡系统并在运行。B4栋已安装电梯刷卡系统,但未运行,物业服务企业表示会向该栋该单元业主征求意见,并在60%以上业主同意使用电梯刷卡系统后,才会正式使用电梯刷卡系统。

  3.关于您反映的物业公司服务不到位问题:据了解,小区物业公司共有保安29名,保洁14名,其他工作人员6名,共计49名服务人员。小区物业管理人员承认小区服务中确实存在偶尔服务不到位的现象。服务没有最好,只有更好,物业服务企业表示将切实强化工作人员服务理念,督促工作人员认真履行物业服务。同时,鼓励引导广大业主积极参与小区物业管理事务,多沟通、多交流,共同促进小区物业管理水平提升。我市也将督促相关部门进一步加大对物业服务企业的监督和检查力度,不断规范物业企业服务行为,切实维护广大业主的切身利益。

  来源:问政赣州

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式