中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远鹤子镇新时代文明实践活动丰富多彩
2020-09-29 11:13:14    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟鸿峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员钟鸿峰报道:9月28日下午,安远县鹤子镇组织开展“永远跟党走,文明实践行”主题系列新时代文明实践活动,通过开展丰富多彩的活动,传递文明风尚,弘扬时代新风,打通了宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

  活动现场,党员干部群众来到阳佳河边的清风长廊上,由镇纪委书记林燕海对长廊中的“鹤、廉、节、诚、孝”等字为大家一一讲解,上了一堂别开生面的群众观念洗礼微党课;随后大家来到初心广场,重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员高高举起右手,慷慨激昂,宣誓声阵阵回荡;在廉政教育家风家训馆中,大家仔细观摩了墙上的廉政人物、廉政故事及家风家训等内容,并观看了党风廉政教育片;最后大家在实践所的四楼乡村影院中集中观看了红色电影《打过长江去》,电影中感人的故事、深厚的家国情怀深深地吸引了在场的每一个人。

  “今天的实践活动很丰富,我们重温了入党誓词、接受了廉政教育、观看了红色电影,作为一名年轻党员,我更加明白了身上的责任,我要把学到的东西运用到实践中,让大家的生活越来越美好。”鹤子村年轻党员郭俊兴说道。

  据了解,近年来鹤子镇紧紧围绕传播新思想、引领新风尚的新时代文明实践工作目标,在新城区精心打造了集理论宣讲、教育、文化、科技科普、体育健身等服务功能于一体的新时代文明实践阵地,并深入开展在“初心广场重温一次入党誓词、在清风长廊接受一次群众观念洗礼、在家风家训馆接受一次廉政文化教育、在镇干部大讲堂聆听一堂党课、在乡村影院观看一部红色电影、在百姓大舞台举办一次唱红色比赛”等“六个一”多彩实践活动,丰富了群众的生活,在潜移默化中让群众获得了精神上的滋养,增强了精神力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式