中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远镇岗乡:倡导“新食尚” 念好“节约经”
2020-09-29 16:54:30    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐进钦报道:“为避免浪费,我们食堂每天都按需提前预约。”安远县镇岗乡负责后勤管理的乡干部钟小霞说道。走进镇岗乡大院食堂,处处挂着节约粮食的宣传画册,每张餐桌上都摆放着节约粮食的牌子,干部在打餐前都会到本子上登记预约,在打餐时都少于平日,节约粮食的氛围浓厚。

  据钟小霞介绍,她最近的主要任务就是做“减法”,每日上班第一件事就是登记因外出开会、请假等不在单位就餐的人数,同时将统计的人数再结合当日预约人数再报给食堂,从源头上避免浪费。

  为有效节约粮食,镇岗乡采取精准有效措施,大力培育节俭理念,效果明显。在百姓宴会上,该乡以移风易俗为抓手,充分发挥村民理事会的自治作用,倡导村民文明节俭操办婚丧喜庆事宜,让节俭办酒宴成为“新食尚”。在一些农家乐、农旅餐饮方面,推出“小份菜”“小菜单”,推行餐前提醒顾客适度点餐,餐后免费提供打包盒等方式来杜绝浪费;在全乡中小学校开展主题班会、劳动实践课、我是“光盘小达人”等形式多样的宣传教育活动,引导学生从小树立节约粮食的文明意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式