中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
全南持续推进“放管服”改革
2020-10-16 09:17:58    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:尹其奇、 肖玉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “真没想到,不到5分钟,就为学校原4名教职工做好了停保业务,很方便!”10月15日,全南县龙下中心小学教师黄健峰说,他正在校务办公室电脑上办理学校教职工的社保业务。

  黄健峰告诉笔者,全南县龙下中心小学距离县城有70多公里,以前申报一笔业务,上报材料都要往返县城好几趟,费时、费力。现在不需要去县城,只要通过网络进入线上服务大厅申报,就可以把所有的业务办好。

  为进一步优化营商环境,向群众提供更加优质、高效的服务,近年来,全南县社保局立足“五型”政府建设,持续深入推进“放管服”改革,赢得了广大服务对象的点赞。

  工作人员在审核外网用户申报业务。

  针对困扰群众的各种“奇葩”证明和收集纸质材料、缴费难、待遇领取认证困难等问题,全南县社保局创新服务方式,规范、简化工作流程,取消和调整社会保险等方面16项证明,取消集中认证,推行网上“刷脸”认证。

  同时,全南县社保局加强与相关部门间信息互认共享,推进“互联网+社保”应用,通过搭建线上线下信息系统,实现“一网通办”,做到“零材料、不跑路”。

  此外,全南县社保局与当地金融机构合作,养老保险费用实现“扫码支付”。

  目前,该局在“线上”已为10611人次实现“一网通办”社保业务。同时,企业养老保险关系跨省转移业务实现全流程网上处理,据统计,自今年7月份以来,该局共收到参保转移申请81人次,已成功受理25起。

  为切实缓解企业因疫情导致生产经营困难,帮助企业复工渡过难关,全南县社保局实行“免”“减”“缓”三举措,做好减免企业基本养老保险、工伤保险单位缴费部分工作。

  通过阶段性减免企业社会保险、继续保持社会保险优惠费率、减轻企业用工成本,稳定就业岗位,助力企业和职工渡过疫情难关。

  该局自今年2月起,对县内中小微企业社会保险单位缴费部分免征,执行至2020年12月底;对大型企业减半征收,执行至2020年6月底。对受疫情影响生产经营出现困难的企业,可继续按规定缓缴社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

  截至今年9月,该局已累计为全县236户企业单位减免养老保险费2191多万元,为164户企业单位减免工伤保险费135余万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式