中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市疾控中心
信丰开展重点寄生虫病综合防治国家示范区建设终期评估工作
2020-10-16 11:36:23    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王寿山
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王寿山报道:2020年是信丰县国家重点寄生虫病防治示范区建设工作的收官之年,为评价示范区建设工作成效,近日,中国疾控中心寄生虫病预防控制所、江西省寄生虫病研究所专家一行在赣州市信丰县大塘埠镇开展终期评估工作。

省寄生虫病研究所领导听取信丰县疾控中心领导项目情况介绍
现场阅片复核

  评估组通过查病,问卷调查计算当地肝吸虫病区人群肝吸虫病患病率、服药治疗率、健康知识知晓率和健康行为改变率。采用基线调查和终期评估,干预组和对照组各项指标对比,综合评估示范区工作成效。

省专家组查看入户问卷调查情况

  终期评估粪便检查现场

  据了解,2014年全省寄生虫病基线调查显示赣州市信丰县肝吸虫患病率较高,达到了14.25%。涉及到5个乡镇26个村。为降低当地肝吸虫病患病率,保护当地群众生命健康,免受肝吸虫危害,国家特在信丰县设立肝吸虫病防治示范区。信丰县示范区从2015年开始启动,示范区采用防治结合,健康教育为主的综合防治模式,在开展大范围筛查治病的同时,通过创建“无肝吸虫病学校”等模式大力普及健康教育知识,改变群众不良的生活饮食习惯,从而逐步降低群众患病率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式