中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
赣县区长洛乡组织开展“10.17”国家扶贫日系列活动
2020-10-16 16:52:38    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:张兴乐
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 邱梓桂、记者张兴乐报道: 10月16日,在第七个国家扶贫日到来之际,赣州市赣县区长洛乡组织开展“10.17”国家扶贫日系列活动。

 图为活动现场

  此次活动通过舞蹈、快板书、诵读红色家书等以扶贫为主题的形式多样、精彩纷呈的演出,营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好社会氛围;通过第一书记热情洋溢地宣讲政策、贫困户分享脱贫故事等“接地气”的活动,让现场村民明白扶贫相关政策,将脱贫政策宣传工作做到全覆盖,真正地把脱贫政策落到实处,提高贫困户自立自强的意志、增强贫困户感党恩、跟党走的意识。

 图为长洛乡党委书记李芳发表讲话

  长洛乡党委书记李芳在此次活动中发表讲话。李芳在讲话中表示,自2015年开展脱贫攻坚工作以来,在上级党委政府的正确领导下,在各级帮扶单位的帮助支持和长洛人民的共同努力下,长洛乡已经发生了翻天覆地的变化,百姓的日子越过越红火,好日子更是芝麻开花节节高。

图为活动现场

  如今的长洛乡产业规模壮大、基础设施完善、人居环境焕然一新,百姓住房条件有了极大改善、医疗保障水平稳步提升、行政服务环境不断优化。接下来,长洛乡将积极向上级争取项目资金,重点加强道路、水利等基础设施建设,继续改善基础设施条件;围绕“一村一品”,全力扶持蜂蜜、蔬菜、水稻种植、乡村旅游等产业发展,为群众增收致富夯实基础。同时,充分挖掘长洛红色文化资源和绿色生态优势,积极引进客商,发展蔬果采摘、漂流、民宿、农家乐等乡村旅游,带动实现家门口就业,打造全域旅游品牌。

  图为签约仪式现场

  当日,活动现场还举行了“农副产品进机关食堂”签约仪式,各圩镇单位一对一帮扶长洛乡各村农副产品走出田间地头,走进机关食堂。爱心企业中广核(赣州)新能源有限公司和淦龙集团有限公司现场采购一批贫困户手中的农副产品,为贫困户带来直接收益3000余元。

图为活动现场

  在群众“我们脱贫了,日子越过越好!”的欢呼声中,此次活动圆满结束,现场群众一起合影留念。活动结束后,贫困户纷纷表示,感谢党和政府的好政策及帮扶干部的悉心帮助,使他们对早日致富充满信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式