中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远鹤子镇:洛神花大丰收 村民乐开花
2020-10-16 09:50:51    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟鸿峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟鸿峰报道:“村里说这里有老板收购洛神花,这不我赶紧把家里的剪了送过来,能换个好价钱哩。”郭大爷推着一板车洛神花快步地走着。来到鹤子镇电商运营中心,只见一筐筐洛神花堆放在一起跟小山一样,里面的人有在卸货的、有在打称的、有在装框的,收购的老板飞快地按着计算器算着账,人来人往好不热闹。时不时有开着三轮车的、骑摩托的、推板车的大爷大妈们将一筐筐刚摘下来的洛神花送过来,一派忙碌丰收景象。

  据了解,这一框框如同“红宝石”一样的花朵有个好听的名字——洛神花,它富含多朴氨基酸、还原糖及有机酸等,可以用来泡茶、制药、制果品,有较高的经济价值和药用价值,是鹤子镇近年来大力引导群众种植的特色产业。由于洛神花对土质要求不高,房前屋后、灾毁果园、田间地头、空心房拆除“复垦地”都可以种,而且用肥量少、管理简单,很多闲散劳力、在家老人非常愿意种植,使其迅速成为了鹤子镇“五个千亩富硒产业兴旺计划”中的重要部分。特别是在镇党委政府大力打造“电商特色小镇”的大环境下,无形中为洛神花的销售拓宽了销路,大丰收让村民们乐开了花。

  目前,鹤子镇洛神花产业种植面积近1.2万亩,鲜花亩产量达3000余斤,仅该项产业实现产值2800万余元,户均增收1.2万余元。如今在鹤子,无论是老百姓的田间地头、病毁果园,还是路边小道、复垦荒地,都能看到这种“红宝石”艳丽的身姿,洛神花成了鹤子农民实实在在的“致富花”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式