中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网定南县供电公司开展“连心连情促脱贫”主题党日活动
2020-10-18 21:22:20    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:陈亚麟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员陈亚麟报道:10月17日,全国第7个扶贫日之际,国网定南县供电公司组织党员服务队来到扶贫驻点村鹅公镇企坝村,开展“连心连情促脱贫”主题党日活动,走村串巷送温暖、送安全、送服务,加强党组织的凝聚力和战斗力,提升群众的获得感和幸福感。

  “收割稻子的时候,注意不要碰到旁边的低压线路。”结合当前秋收,服务队队员帮助村民解决排灌设备接电问题,全面检查线路、表计、漏电保护器等设施,及时排查消除安全隐患,对农田附近的电杆、拉线加装警示标识,防止大型农用机械误碰误撞造成用电事故,向村民发放安全用电宣传资料,讲解安全用电、防触电等知识,将贴心服务送到田间地头,提高村民安全用电意识,保障秋收用电安全可靠。

  “大娘,您家厨房的开关修好了,老化电线也换了,有用电方面有问题随时联系我们......”服务队队员带着慰问品来到贫困户家中,从电表箱、总开关到进线、家用电器,一处不漏的详细检查,并更换老化损坏的电线、开关和插座。服务队队员还不忘嘱咐贫困户不要私拉乱接电线,不要用湿手去接触电器,深入了解贫困户的日常生活和用电情况,将优质服务与关怀一同送到贫困户身边。

  “太感谢你们了,不仅帮我们解决用电方面的问题,还帮我们打扫环境卫生!”服务队队员集体参与环境整治,同时治理三线交叉问题,化文明于心,显文明于行,一把把扫帚挥扫,一趟趟垃圾清送,“红马甲”用实际行动,着力改善村容村貌,不怕苦、不怕累、不怕脏,赢得了周围群众的一致好评。

  此外,服务队队员还与村委会、贫困户一同开展感恩教育,通过一系列意义深远的活动,增强广大党员的政治意识和社会责任,充分发挥党员的先锋模范作用,坚定信心,践行初心,为脱贫攻坚之战保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式