中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
国网赣州市赣县区供电公司:建养鸡舍助脱贫增收
2020-10-18 21:22:21    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:彭声彬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员彭声彬报道:“鸡、鸭全部是在这个林子里放养,喂的是玉米和青菜叶,不用任何饲料......”近日,谈起自己从事养鸡“事业”,赣州市赣县区田村镇社大村九组的贫困户谢民主一脸骄傲地说。

  “社大村是一个自然资源比较匮乏的村庄,我们区供电公司驻村工作队与村两委共同谋划,因地制宜,兴建了扶贫养鸡舍,带动村里80户贫困户348人一起致富。”国网赣州市赣县区供电公司驻社大村第一书记吴泓说道,驻村工作队与村两委根据村里实际情况,兴建了扶贫养鸡舍,联系靠谱、优质的鸡苗,聘用村里贫困户日常管理鸡舍,积极拓宽销售渠道。谢民主等贫困户,每天给鸡鸭喂食、喂水、清理粪便,严格按照饲养标准控温、控湿、防疫。在该区供电公司的帮扶下,扶贫养鸡舍的客户越来越多,逐渐树起口碑,销路越来越宽。

  “我们这个扶贫养鸡舍养了鸡、鸭、鹅、鸽子之类的有5000多只,预计今年的收入超过10万,为村里的贫困户解决了10个就业岗位。”赣县区田村镇社大村扶贫专干袁风风说,今年7月,购入500只鸡苗,土鸡养殖规模越来越大。

  “感谢党和政府的关心,感谢供电公司工作队的帮扶!”谢民主说,在供电公司帮扶的这几年,自己在养鸡舍做事,脱了贫。赣县区田村镇社大村在国网赣州市赣县区供电公司的帮扶下靠着发展土鸡等养殖,助力贫困户增加收入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式