中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  国网赣州公司
赣州供电:“连心连情促脱贫”主题党日活动丰富多彩
2020-10-18 21:17:44    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:黄婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员黄婷报道:10月17日,全国扶贫日来临之际,国网赣州供电公司、国网上犹县供电公司深入水岩乡金盆村,与该村党支部联合开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”主题党日活动,深入推进抓党建促脱贫,凝聚思想共识,强化正面引导,激发内生动力,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。

  活动围绕传承红色基因“三讲一评”颂党恩,开展感恩教育,组织支部书记、共产党员服务队员共计30余人分成四个小分队深入到贫困户家中宣讲党的各类惠民政策。服务队员们走访慰问深度贫困户,为他们送去慰问品,详细询问他们近期的工作生活和农产业发展情况,鼓励他们要保持良好的心态,扶贫工作队会继续为他们提供帮扶,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管的要求。

  在湖洋组张锦福家的晚稻收割现场,“红马甲”活跃在田间地头,共产党员服务队员们帮助贫困户张锦福割稻子,大伙忙得不亦乐乎,在大家的共同努力下,两亩田晚稻很快就收割完毕。“多亏了你们今天来帮忙,要不然光靠我们俩老的速度哪有那么快收工。”在因病致贫的张秀供家中,该公司李凡书记详细询问他爱人的病情,并为她倒上热水,嘘寒问暖。得知他家新建了新房需要装设电力设备时,李书记查看了新房的电力线路并安排供电所人员义务帮助其安装电力设施,让扶贫户备受感动。

  此外,每到一户,服务队员们都自觉承担社会责任发扬不怕脏、不怕累的精神,手持铁锹、扫帚、抹布等工具,帮助贫困户打扫庭院、清理房屋、擦拭门窗桌椅,整理摆放贫困户家中生活物品,为贫困户创造干净整洁卫生的生活环境,努力使每个贫困户家庭环境都达到院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和物品摆放规范的“五净一规范”标准。并且义务检查贫困户家中的用电线路设备,消除安全用电隐患3处。提升贫困户的用电质量和安全用电水平,为贫困户产业发展和生产生活用电提供了有力保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式