中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰:园林绿化提升群众幸福感
2020-10-20 10:05:15    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:王骏、王洁琼、廖万峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员王骏、王洁琼、廖万峰报道:趁着晴好天气,近日,信丰县嘉定镇游洲村的居民黄大爷带着小孙子在新建的桃江湿地公园(城南物流园段)绿道上散步游玩。“以前这一片还是荒地,桃江河边到处坑坑洼洼。现在建好了绿化带,颜值变高了,我只要有空,都会来这里走走,锻炼身体。”黄大爷说。

  近年来,信丰县以建设宜居宜业宜游城市为目标,以创建园林城市为抓手,树立“生态园林、节约园林、民生园林”理念,在全县开展城镇园林绿化提升专项行动,着力打造城市空气清新、生态良好,环境优美的宜居宜业宜游之城。

  该县建立健全长效的绿化管理机制,严格按照公共绿地养护标准及养护管理的相关规定,加强日常养护管理,落实专人,强化养护知识培训,改变传统的“重建设,轻养护”的思想观念,将建设与养护同步实施,确保园林绿化达到理想效果。同时,该县还按照《国家园林城市》的标准,以“十四五”规划及《国土空间规划》为契机,做好口袋公园、邮票绿地等公园绿地、绿道绿廊,滨江空间绿地以及立体绿化的园林绿化用地的预留和规划,为创建省级园林城市、国家级园林城市奠定基础。

  此外,该县还通过“进学校、进单位、进工地、进商户、进小区”等丰富多彩的社会宣传活动,扩展宣传平台,丰富宣传形式,强化宣传效果,向社会各界和广大群众积极宣传城市园林绿化法律、法规及爱绿护绿的重要性,提高群众爱绿护绿意识。

  今年以来,该县新建项目(公园、广场、游园)6个,绿地面积约350796.7平方米;改造提升项目2个,绿地面积约4148平方米;新增绿道绿廊长度22.01km。通过城镇园林绿化提升专项行动,该县居民出门见绿、伸手触绿,以绿色为基底的园林美景遍布整个城市,极大地提升了城市“颜值”,深受群众好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式