中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网龙南市供电公司:脱贫路上脐橙飘香
2020-10-21 17:09:14    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:赖敏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员赖敏报道:走进位于龙南市里仁镇新里村李晓婷的果园,到处可以看到沉甸甸的脐橙挂满枝头。10月20日,国网龙南市供电公司驻新里村第一书记和贫困户李晓婷俩人正在剪枝、施肥,脐橙种植基地里一片繁忙。

  今年41岁的李晓婷是新里村一位朴实的农民,5年前她还在福建打工,后来由于母亲钟新凤生病卧床,为了照顾老人小孩,她只能辞工回家。没有了工作收入,意味着失去了最主要的经济来源,家里只有那几亩地,那时的李贵红整天愁眉紧锁。

  国网龙南市供电公司挂点扶贫新里村第一书记徐忠霞在了解到李晓婷的实际情况后,热心鼓励她发展脐橙产业,帮助他联系小额农业贷款解决了资金投入问题,又帮她联系购买种苗,还请来自家有种植经验的亲戚,指导李晓婷在自家6亩田里开始种植脐橙。该公司党员服务队也常来果园帮忙巡检电力线路,确保线路供电稳定正常,保障果园的灌溉用电。经过几年艰辛劳作,李晓婷的脐橙今年第一年挂果。

  11月10日,赣南脐橙将正式开摘。看着这满园的硕果,李晓婷笑着说道:“有政府的支持,徐书记又那么热心帮助我,我一定努力把脐橙这份产业做大做强,不光要脱贫还要致富。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式