中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网会昌县供电公司:用双手打开“希望之门”
——记西江镇牛睡村胡贱平的脱贫故事
2020-10-23 11:49:30    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:邹晓波、刘兆友
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邹晓波、刘兆友报道:胡贱平,会昌县西江镇牛睡村村民。淳朴、勤奋的他过着朴实无华的生活,然而天有不测风云,父亲因病去世,母亲因病常年卧床、二儿子又因病去世,等一次次的打击,让胡贱平不得不在现实中低下了头。

  国网会昌县供电公司挂点帮扶驻村第一书记刘水明看在眼里,急在心里。在牛睡村两委的关心下,在2014年建档立卡贫困户。为帮助胡贱平重塑信心,帮扶干部经常上门与他拉家常、讲政策、谈思路,在帮扶干部的耐心劝导下胡贱平心门也慢慢打开了。

  胡贱平主动来到牛睡村村委会,找到驻村第一书记说:“刘书记,看看我这个营业执照可不可以办到点贷款来。”刘书记看着他干劲十足地走来,接过他手里的材料,耐心鼓励着说:“你这个执照是完整的而且还有这个佐证资料,你这个是符合贷款要求的,我帮你报到镇里面去。”胡贱平听后心特别地高兴,对未来的生活充满了希望。

  有了资金的保障,胡贱平选准产业,开始建立猪圈,准备养猪,并扩大自己原有的鱼塘,生活就此更有了点起色。通过辛勤劳作,又带领弟弟胡雄飞自立自强,与本村农户签订租山租地合同,在2019年建立起了30亩的脐橙园,约有1300株脐橙树。作为挂点帮扶单位,公司考虑他的实际困难,在用电、电价上给予特殊优惠。帮扶干部也在办证、培训、售后上对他进行指导和帮扶。

  天道勤酬,又是一年好收成。今年,胡贱平家有近40头生猪出栏,30亩脐橙喜获丰收,灿烂的笑容洋溢在胡贱平一家人久违的脸上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式