中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
安远县蔚景华城未竣工验收就交房 业主六年办不了不动产证
2020-11-03 08:42:46    来源:大江网-信息日报
编辑:郭家凌    作者:黄玉龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  曹智健、信息日报/信息日报客户端记者黄玉龙/文

  “交房已经快六年,消防设施未验收成为摆设,不动产登记证一直没有给业主办理,我们每天都住得不安心。”近日,安远县的刘女士向《问政江西》反映,她所在的蔚景华城小区存在诸多安全隐患。该小区开发商被指没有对小区总体建设进行合格竣工验收。安远县住房和城乡建设局回应,开发企业正在积极完善消防资料,准备申请消防验收。将加强部门之间协同监管,尽快完成小区竣工验收备案,让购房户能够办理不动产登记证。

  业主

  小区未竣工验收就交房拿证遥遥无期

  蔚景华城小区位于安远县新溪路旁,毗邻公园和医院,属于城区中心。2011年动工,2013年建成。

  “我们以为可以在交房后较快拿到不动产登记证,但事实上一拖再拖,业主到现在也没拿到不动产登记证。”业主王先生无奈地告诉记者,房子顺利交付,本是一件大喜事,业主们按捺不住喜悦心情去办不动产权证,但开发商不管不顾的态度让业主们寒心。

  同时,记者还了解到,开发商在房屋和小区的配套设施设备没有完善和验收的情况下,就把房屋交付业主使用。业主质疑:该小区是否满足交房条件,交房是否合法合规?

  县住建局

  开发商资金断裂停工致无法竣工验收

  接到业主们的反映后,安远县住房和城乡建设局安排工作人员前往该小区进行调查。经查,该小区在建设后期因资金断裂导致相关基础配套设施停工,无法完成竣工验收,不动产登记证也没有办下来。

  安远县住房和城乡建设局回应,蔚景华城未经竣工验收交房的行为违规,县住建局多次下发整改通知书,因五方责任主体多数资金存在问题,行政措施无法从根本上解决问题。县住建局工作人员主动上门对接工作,配合开发商尽快按要求整改,并建议容缺办理竣工验收备案,尽快办理不动产权证,及时化解矛盾纠纷。

  督促开发商抓紧整改尽快备案并办理不动产证

  此外,蔚景华城小区因历史遗留问题,无法按照有关规定提供消防验收资料,县住建局工作人员多次要求其尽快申报消防验收。目前,开发企业正在积极完善消防资料,准备申请消防验收。

  县住建局还表示,蔚景华城小区完工后,开发商提出过竣工验收申请,县住建局及相关职能部门依据有关规定对该小区进行验收。在验收过程中,因该项目架空层存在违规占用行为,导致超容积率,规划部门要求整改。目前正在整改中,预计月底可以完成整改。

  下一步,县住建局工作人员将及时跟进并督促开发企业抓紧整改,同时加强部门之间协同监管,尽快完成楼盘竣工验收备案,让购房户能够办理不动产登记证。

  网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式