中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
贪污、受贿、挪用公款…赣州4名干部被提起公诉
2020-11-04 08:39:38    来源:大江网/赣州头条
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,因贪污、受贿、挪用公款等罪名

  赣州4名干部

  欧阳班亮、马呈渝、游显明、邓朝阳

  被提起公诉

  兴国县城市规划区控违拆违和房屋征收办公室第二大队原大队长欧阳班亮涉嫌受贿案、兴国县城市规划区控违拆违和房屋征收办公室第三大队原大队长马呈渝涉嫌受贿案,由赣州市兴国县人民检察院向兴国县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人欧阳班亮、马呈渝享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  赣州市宁都县公安局原党委委员、副局长游显明涉嫌受贿、挪用公款案,赣州市宁都县公安局石上派出所原所长邓朝阳涉嫌贪污、受贿案,经赣州市人民检察院指定管辖,由于都县人民检察院向于都县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人游显明、邓朝阳享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。

  检察机关指控:

  ?被告人欧阳班亮身为国家工作人员,利用其职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任

  ?被告人马呈渝身为国家工作人员,利用其职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任

  ?被告人游显明身为国家工作人员,利用其职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;利用职务便利,挪用公款用于营利活动,数额较大,依法应当以受贿罪、挪用公款罪追究其刑事责任

  ?被告人邓朝阳身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;利用职务便利,虚报套取、截留公款,数额较大,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任

  中华人民共和国刑法

  第三百八十二条【贪污罪】:

  国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。

  第三百八十三条贪污罪的处罚规定:

  对犯贪污罪的,根据情节轻重,分别依照下列规定处罚:

  (一)贪污数额较大或者有其他较重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。

  (二)贪污数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  (三)贪污数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;数额特别巨大,并使国家和人民利益遭受特别重大损失的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。

  对多次贪污未经处理的,按照累计贪污数额处罚。

  第三百八十四条【挪用公款罪】:

  国家工作人员利用职务上的便利,挪用公款归个人使用,进行非法活动的,或者挪用公款数额较大、进行营利活动的,或者挪用公款数额较大、超过三个月未还的,是挪用公款罪,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节严重的,处五年以上有期徒刑。挪用公款数额巨大不退还的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑。挪用用于救灾、抢险、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物归个人使用的,从重处罚。

  第三百八十五条【受贿罪】:

  国家工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或非法收受他人财物,为他人谋取利益的是受贿罪,受贿数额较大或有其他较重情节的,处三年以下有期徒刑或拘役,并处罚金;数额巨大或有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金或没收财产。

  利剑高悬,震慑常在

  党员干部要强化责任担当

  守住纪律底线

  提高自我约束能力和警醒能力!

  来源:兴国检察、于都检察

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式