中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行石城县支行:做好管控“三步法” 防范化解金融风险
2020-11-18 17:17:56    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:邱广生、温海峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员邱广生、温海峰报道:今年以来,邮储银行石城县支行坚持全周期管控、全方位管理、全流程处置,做实风控措施,逾期率、不良率继2019年下降后,今年前十个月再下降超40个BP,资产质量实现“两连升”,金融风险防范化解取得初步成效。

  构筑防线,夯实管控基础

  强化党建引领,该支行始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,制定党支部“五抓”工作法,建立“党员模范工作室”,开展“合规——共产党员在行动”等活动,筑牢防范化解金融风险的战斗堡垒。同时,通过制定完善的信贷队伍考核方案,健全贷款预审制度,建立不良资产管控分析会、专题逾期案例、风险案件剖析会等会议制度,建立完善的管控制度体系,确保风险防控有抓手、见成效。

  强化监控,做实风险缓释

  强化岗位履职,做实风险监测。该支行要求信贷客户经理每日在信贷调度群发布还款提醒,做好每一天的动态逾期管控;对存量客户进行全覆盖摸排,抓好重点客户群体、重点产品、关键客户的贷后检查和监测,做到风险早发现、早处置。面对突如其来的新冠肺炎疫情,该支行落实延期还本付息政策,累计对某超市、某旅游开发公司、某鞋业等小微贷款落实延期还本付息优惠政策,落实延期还本付息政策金额超4000万元。

  合力催收,全力压降逾期

  该支行借力司法手段,跟进每一笔逾期贷款的司法诉讼和执行进程。通过借助法院力量,收回不良贷款超200万元。通过持续关注老逾期客户的新情况,收回逾期1000天以上贷款金额超300万元。

  下一步,该支行还将强化员工风险意识的提升,培育良好合规文化,进一步建好防范金融风险的“防火墙”与“安全堤”,加强风险监测力度,提升风险化解的效果,促进支行各项业务稳健发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式