中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  法治赣州
赣州市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
2020-11-20 22:11:13    来源:清廉赣州QLGZ
编辑:郭家凌    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  11月20日,赣州市纪委监委通报了5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  定南县卫健委干部何月平违规收受礼品和贪污扶贫资金问题。2017年至2019年春节和中秋节期间,何月平身为县卫健委派驻天九镇樟联村第一书记,先后多次违规收受承包樟联村环境整治项目的施工老板温某某所送的烟酒等礼品。2018年5月至2020年1月期间,何月平利用担任第一书记监管扶贫资金的职务便利,侵吞、骗取扶贫资金81705.9元。2020年9月,何月平受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  于都县仙下乡西洋村党支部书记陈朝红在扶贫工程项目验收中流于形式问题。2017年12月至2018年2月,陈朝红工作失职失责,在未对西洋村通户路项目建设工程进行实际测量工程量验收的情况下,协助项目承包方先后5次进行工程款报账,后经实地丈量核实,多报工程款33.25万元。2020年10月,陈朝红受到党内严重警告处分;多报工程款退回财政。

  寻乌县医疗保障局副局长梅自兵、文峰乡副乡长杨雪春履行脱贫攻坚职责不力问题。梅自兵、杨雪春身为文峰乡田背村“大村长”,未履行好“包工作落实”职责,对田背村2019年度人居环境整治工作在全县严重滞后的问题负有主要领导责任;未履行好“包责任落实”职责,未压实帮扶干部工作责任,督促工作落实,对田背村在脱贫攻坚中出现的帮扶措施不到位等问题负有主要领导责任。梅自兵在开展帮扶联系工作中,作风不实不细,未按照工作要求全面摸排并帮助解决所联系帮扶对象房屋漏雨、漏风等问题。2020年8月,梅自兵、杨雪春分别受到政务警告处分。

  信丰县嘉定镇政府安监站副站长陈锦树履行结对帮扶责任不力问题。根据组织安排,陈锦树结对帮扶嘉定镇水南村6户贫困户。在2019年6月至2020年3月期间,陈锦树未履行结对帮扶工作职责,长达9个月时间未上户走访帮扶的贫困户,未指导、协助贫困户及时申报产业奖补,其帮扶的一户贫困户对其帮扶工作不满,造成不良影响。2020年8月,陈锦树受到党内警告处分。

  赣州经开区湖边镇党政办干事杨曜诚扶贫工作作风不实问题。杨曜诚身为湖边镇社前村帮扶干部,2020年5月以来,在驻村工作队多次提醒、督促的情况下,仍然不积极、不正确履行帮扶工作职责,落实帮扶工作任务不及时、打折扣,对检查督导发现的问题被动应付整改;工作作风漂浮,开展帮扶工作停留在入户签字、拍照上,未认真做好政策宣传和落实落地工作,其帮扶的一户贫困户对其帮扶工作不满,造成不良影响。2020年8月,杨曜诚受到诫勉谈话处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式