中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
中国·崇义第四届阳明文化旅游节系列活动成功举办
2020-11-21 19:58:12    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 杨清梅、记者郭家凌报道:11月20至21日,中国·崇义第四届阳明文化旅游节系列活动成功举办。“三省三县”文艺汇演晚会精彩纷呈,阳明山万人徒步大会燃爆全城。

  21日上午,近6千名选手齐聚当地阳明文化广场,在陈晓君、洪雁、孔雪等三位世界冠军的引领下,向中国空气负氧离子浓度值最高的阳明山景区进发,徜徉山水间,享户外运动之乐。

  高音喇叭发令后,竞赛组选手600人随即冲出起点,瞬间全城沸腾。绕过阳明湖、越过兰溪谷,穿行于溪水潺潺、花草芬芳、藤蔓交错、古木参天的山间茂林,到达氧吧山庄,全程8.55公里,最秀丽的景致尽在其中,选手们沐浴在森林里,尽情享受徒步的乐趣。

  徒步组选手从阳明广场出发抵达阳明山景区后绕小阳明湖健身步道一圈折回起点。5000名选手身穿绿、红、蓝、橙四色衣服穿梭在湖边,长长的人流宛如一条绚丽的彩带环绕在山水之间,在红枫银杏的映衬下,阳明山显得格外秀丽迷人。

  经过激烈角逐,九月酒跑团获得竞赛组团体冠军,南康选手刘帆、石城选手陈小兰分别获得竞赛男、女组冠军。现场还为“悦跑中国”线上跑线下大比拼冠军李海龙送上万元大礼包一份。

  近年来,崇义县依托良好的生态环境,践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕世界阳明文化旅游胜地、中国森林康养福地、南方客家田园体验高地和江西户外运动天堂“三地一天堂”建设目标,主动策应赣州市“一核三区”旅游产业布局,大力实施全域旅游发展路径,推进旅游、体育、文化、康养等多业融合发展,践行“体育+旅游+文化”的发展模式,积极探索适合崇义的一二三产业融合发展之路。截至目前,崇义县已连续成功举办多届阳明山万人徒步大会、崇义轮滑节、“寻找美丽中华”全国旅游城市定向赛、上堡梯田露营大会等一系列有影响力的品牌体育赛事活动。

  20日晚,“三省三县”文艺汇演晚会节目内容丰富、形式新颖,通过群众喜闻乐见的舞蹈、歌曲、器乐等多种艺术形式,呈上了一台喜庆祥和、独具地方文化特色的高质量综合性文艺演出。据悉,此次晚会是由湖南汝城、广东仁化、江西崇义三县联合精心打造的,充分展现了三县在文化传承创新方面取得的成绩,歌颂了新时代新变化,为现场观众奉上了一顿丰盛的文化大餐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式