中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
【圆梦小康】“生态+”“体育+” 乡村旅游看全南
2020-11-13 09:26:24    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:钟冬梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:攀岩与田园,激情与休闲,在中国(全南)攀岩小镇融于一体。11月12日,记者走进全南县城厢镇黄埠村,了解国际化标准建设的攀岩项目,“攀岩”特色的江禾田园综合体,以及农耕余韵的沙坝仔神农文化园。

中国(全南)攀岩小镇

  中国(全南)攀岩小镇总投资16亿元,涵盖100余种业态项目,对标国际攀岩比赛项目,融入丰富的旅游业态,致力于打造攀岩教育培训基地、攀岩赛事基地。今年8月,攀岩小镇承办了2020年江西省青少年攀岩锦标赛。

  攀岩小镇有“活力攀岩”、“乐玩航空”、“探险户外”、“奢享田园”四大板块。小镇内的江禾田园综合体集亲子乐园、水上乐园、现代农业科普为一体,将“生态+”理念融入产业发展之中,走规模化、品质化、融合化发展路子。该综合体采取统一育苗、统一标准、统一管理、统一销售、统一品牌的模式,发展高山蔬菜种植产业,辐射带动周边农户走增收致富之路。

 沙坝仔神农文化园

  距攀岩小镇不远的沙坝仔神农文化园,是赣南农耕文化的聚集地。

  随着乡村振兴战略的推进,沙坝仔神农文化园总投资3000万元,围绕基础设施、产业发展、人居环境、乡村治理等四个方面的振兴,让沉寂千年的黄埠村发生了翻天覆地的变化。

  沙坝仔神农文化园项目以乡村振兴为主抓手,发展乡村旅游为切入点,统筹城乡发展,力促农旅融合,培塑文明乡风,全力实施乡村振兴战略,勾勒出一幅幅人和景美产业兴的田园新画卷。“四季有果摘,全年无空档。”黄埠村村民这样形容家门口的现代生态果园。沙坝仔周边还发展了富硒葡萄、铁之梁薯业、水果玉米等集采摘、休闲、生态观光于一体的生态基地。

  近年来,全南将现代旅游产业置于首位发展,着力打造服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地。为进一步夯实旅游基础,完善功能配套,该县整治农村人居环境、补齐基础设施短板、提升城市功能品质,为全域旅游高质量发展绘就美丽“底色”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式