中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州银行荣获中国国际金融展“金鼎奖”
2020-12-31 11:28:01    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:谢贵芳、黄文中
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员谢贵芳、黄文中报道:近日,中国国际金融展组委会对外公布2020 “金鼎奖”获奖名单,赣州银行凭借“GoldenDB城商行信贷核心系统应用项目”,荣获“年度优秀网信产品基础软硬件奖”,成为全国城市商业银行中唯一获此殊荣的机构,也是江西省唯一获奖的法人金融机构。

  “中国国际金融展”由中国人民银行直属企业中国金融电子化公司主办,是展示中国金融发展成就、宣传金融改革成果、促进金融产业创新和推动金融信息化发展的重要平台,其中“金鼎奖”代表先进高端的技术、产品和服务成果。

  近年来,赣州银行深入贯彻新发展理念,着力发展金融科技,对科技创新进行顶层设计,以分布式数据库为触发器,实施数字化转型。该行牵头成立了金融信创联合实验室,联合中兴通讯、天阳宏业、大连同方、北京计算机技术及应用研究院等知名头部科技公司,搭建“产、学、研、用”沟通平台,以重点突破带动全局,加速全线产品的信息创新落地进程,赋能银行业的数字化转型和高质量发展。本次获奖的信贷核心系统应用项目,就是赣州银行携手实验室成员开展技术攻关的阶段性成果,该项目将为金融关键信息基础设施创新应用的典型案例,发挥示范和引领作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式