中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
一枚印章管审批!章贡区行政审批局揭牌成立
2021-01-15 15:51:23    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:罗金林、郭家凌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 见习记者罗金林、记者郭家凌报道:1月14日上午,赣州市章贡区行政审批局正式揭牌成立,这标志着赣州市县两级“一枚印章管审批”行政审批新格局基本形成,也标志着赣州市行政审批体制改革进入新的发展阶段。

  据悉,此次行政审批体制改革,章贡区行政审批局集中划转了区财政、区发改等19个部门204个事项。通过开展减环节、减材料、减时限“三减”行动,对划转事项进行流程再造,最大程度减少办事人“跑腿”次数,将有效降低企业群众办事制度性成本,有效激活市场主体活力和内生动力。

  推进相对集中行政许可权改革试点工作,是经省委、省政府批准的重要改革任务,是深化“放管服”改革的重大举措。自2017年瑞金市纳入全省第一批试点起,市本级纳入第二批试点。至2019年,章贡区等19个县(市、区)全部纳入第三批改革试点。2020年12月30日,省委省政府批复了赣州市19个县(市、区)报送的《改革试点方案》,同日,市委市政府印发了《推进全市相对集中行政许可权改革试点(第三批)工作方案》。

  截至目前,赣州市纳入全省第三批相对集中行政许可权改革试点已经有12个县级行政审批局已经完成挂牌组建,其余7个县(区)行政审批局也将于2021年元月底完成挂牌组建。自此,赣州市市、县两级“一枚印章管审批”行政审批新格局基本形成,赣州市行政审批体制改革进入了一个新的发展阶段。

  近年来,赣州市委、市政府高位推进“放管服”改革,市县两级全面组建行政审批局,实现“一枚印章管审批”。推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平公开转变,实行“审管分离”,避免部门既当“运动员”又当“裁判员”,切实提高政府治理能力和治理体系现代化,推进“五型”政府建设,打造“四最”营商环境,对赣州市建设省域副中心城市、建设粤港澳大湾区桥头堡,实现赣州市高质量跨越式发展,都将产生积极而深远的影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式