中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
于都县自然资源局解决不动产登记历史遗留问题
2021-01-21 17:03:51    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:郭芳斌、邱奇华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员郭芳斌、邱奇华报道:近日,于都县自然资源局不动产登记中心本着“尊重历史、面对现实、维护群众合法权益”的原则,主动作为,积极开展困扰群众多年的集资建房、房改房、经济适用住房的不动产登记历史遗留问题攻坚活动。

  据了解,自2015年实施不动产统一登记后,于都县众多只有房产证没有土地证的集资建房、房改房业主在办理不动产换证、转移、抵押等登记时存在诸多困难。面对群众办理不动产登记遇到的难题,该局不动产登记中心以“大学习、大调研、大攻坚”活动为契机,不“躲”不“避”,急群众之所急、想群众之所想,直面“问题”,理好“旧事”,近期主动作为,统筹安排工作人员深入到铁山垅钨业、盘古山钨业、禾丰水泥厂等企业、群众中沟通协调,分析厘清“办证难”问题的节点难点痛点,在做好一系列前期调查核实工作的基础上,积极宣传登记政策,完善登记手续,协助群众解决办理不动产证的“最后一公里”。

  截至目前,该局已完成20余个单位的宣传走访,为240余户集资房、房改房、经济适用住房业主办理了不动产登记。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式