中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州各地
南康区多举措强化疫情防控
2021-01-21 17:28:44    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:梁爱民、 刘家喜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员梁爱民、刘家喜报道:连日来,南康区通过开展疫情防控专项督查、开展防疫抗疫科普宣传活动等举措,着力强化疫情防控。

  该区派出多个疫情防控督查组,深入到各乡(镇、街道)车站、社区、超市等重点场所开展专项督查,实地检查指导各场所贯彻落实疫情防控措施情况。在南康区汽车东站,督查组一行对进出站口“健康码”查验、候车大厅清洁消杀、客流引导等进行重点检查,并详细询问了隔离措施、应急管理等情况。在东山街道坨圳村和镜坝镇连城村,重点检查了工作人员口罩佩戴、体温检测、公共区域清洁消毒和防疫宣传等工作,查看了外地返乡人员信息登记台账,了解社区网格化管控落实情况。督查组一行还到东山敬老院、镜坝敬老院、超市、农贸市场、药店、宾馆、饭店等重点场所,要求各责任单位加强公共场所清洁管理,做好“健康码”查验和进出人员登记工作,并叮嘱工作人员做好自我保护。

  同时,该区卫健委联合区科协、南水开发办在南水新区开展防疫抗疫科普宣传活动。活动中,现场工作人员通过张贴海报、循环播放疫情防控告知书、发放宣传册等方式,向过往市民群众宣传普及如何科学防控疫情,科普冷链食品疫情防控注意事项,引导市民了解和掌握卫生健康知识,号召广大社区居民培养科学生活方式,养成良好卫生习惯,积极阻断疫情传播途径,进一步提升了市民群众疫情防控意识和自我防护能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式