中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州旅游
赣州3个村入选第二批江西省乡村旅游重点村名录
2021-01-26 09:16:41    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:王宗
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,江西省文化和旅游厅公布了第二批江西省乡村旅游重点村名录,赣州市有3个村入选,分别是全南县龙源坝镇雅溪村、赣县区白鹭乡白鹭村、龙南县里仁镇正桂村。至此,赣州已有6个村入选江西省乡村旅游重点村名录,另外3个村是石城县琴江镇大畲村、上犹县梅水乡园村村、大余县新城镇周屋村。

  全南县龙源坝镇雅溪村2016年被列入中国美丽宜居乡村、国家4A级旅游景区。村庄依山傍水,一条平坦开阔的青砖路通往民居院落,青砖黛瓦、错落有致的民居与整个村落的自然景观相互映衬,形成了一幅质朴清秀的美丽乡村画卷,全域打造了“一村一景、一村一品、一村一韵”的美丽乡村。

  赣县区白鹭村有着悠久的历史,辉煌的过去,深厚的客家文化。该村将传统村落保护利用与农村人居环境整治有机结合,依托文化资源,对历史建筑进行修复。白鹭村的古建筑群,千姿百态,风格各异,古朴庄严,蔚为壮观,从这里可以品味到古老文明和客家先民们的勤劳与智慧,白鹭民居,古风浓郁。

  龙南县里仁镇正桂村是一个拥有500多年历史的村庄。该村保留乡村风貌,着力将正桂打造成“留得住青山绿水,记得住乡愁”的客家古村落。通过科学规划、精心谋划,建设完善了住宅区、健身区、登山区、产业区、休闲区等功能布局,形成了以鸳鸯厅为中心的大社区格局和“村在绿中,人在花中”的优美生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式