中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市儿童福利院心系寄养儿童
2021-02-12 11:11:09    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者: 喻晓佩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前,赣州市儿童福利院的工作人员来到寄养儿童家庭走访慰问,给孩子们送上了食品、新衣和慰问金,并针对当前的疫情防控形势,通过与寄养家长签订疫情防控承诺书,落实保障儿童安全责任,守护孩子们的健康安全。

  据介绍,该院目前共有7名儿童寄养在家庭当中,其中3名儿童寄养在章贡区、4名儿童寄养在赣县区。为实际了解寄养儿童在寄养家庭的学习生活情况,该院实行每月一次家庭走访工作,了解寄养儿童的学习生活,掌握寄养儿童的身体健康状况及心理状况,及时发现并解决儿童学习及生活上的困难,并对寄养家庭实施了监督管理和家庭安全检查,保障寄养儿童的安全。在近期的走访中,该院还针对当前的疫情防控形势,给寄养儿童家庭发放了洗手液、消毒液、口罩等疫情防控物资,传授了疫情防控知识,并与寄养家长签订了疫情防控承诺书,落实保障儿童安全责任。

  家庭寄养让儿童回归家庭,能使他们得到更好的生活照顾,满足其情感需求,感受家的温暖,并能帮助他们学会独立和融入社会。为此,该院积极通过公众号加大宣传,招募寄养家庭,让更多人了解寄养,参与家庭寄养。(记者喻晓佩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式