中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
国网瑞金市供电公司:电力田间服务助春耕
2021-02-25 17:16:52    来源:大江网
编辑:郭家凌    作者:詹海燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员詹海燕报道:2月24日,在瑞金市沙洲坝镇洁源村蔬菜大棚里,一群身穿红马甲的国网瑞金市供电公司党员服务队队员,正帮助村民检查用电线路、灌溉设备、漏电保护器等,为春耕春灌提供安全可靠的电力保障。

  雨水节气过后,天气渐渐回暖,许多村民陆续开始春耕春种。“春耕开始后,供电所的师傅们经常到我们村检查线路开关用电,从没耽误春耕灌溉用水。今天还专门为我们修好了这个抽水泵,真是帮了不少忙。”村民刘小平逢人便夸供电服务好。

  为保障春耕生产安全可靠用电,国网瑞金市供电公司根据春耕农户、农业基地的生产需求,制定了有针对性的服务方案,提供优质稳定的电力保障,成立14支共产党员服务小分队,加强现场巡查机制,积极开展农业生产用电“零距离”服务,定期深入田间地头,对线路及排灌供电设备进行特巡,及时消除安全隐患;规范临时用电,开通春耕用电“绿色通道”,及时审批、及时安装、及时送电,为农民春耕生产提供优质、快捷的服务;大力宣传电力设施保护法和安全用电知识,现场指导农民科学用电、节约用电,用上放心电、安全电。截至目前,共产党员服务队已义务为农民检修设备20余次,排除各类隐患5次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式