中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  美食娱乐
香飘茶园 绿满小镇 江西虔茶旅游文化节盛大开幕
2021-03-29 11:39:42    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:傅亮、唐秀媛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员傅亮、唐秀媛报道:“哟嗬嗬嘿!打起哟嗬喽起风,细妹生来爱唱歌,唱歌就唱采茶歌,歌声飘进牛角垅……”3月28日,以千年贡茶献礼建党百年为主题的虔茶旅游文化节在江西虔心小镇开幕。当日,上千名茶叶经销商、旅行社嘉宾和慕名而来的游客参加了开幕式活动。据悉,虔茶开园活动自2014年以来,已经成功举办了六届,成为江西茶业界一个文化盛宴,也是虔心小镇将虔茶文化推向全国的展示平台。

  红色之旅,茶香之行。开幕式当日,观“苏区感恩狮”瑞狮表演、唱红军战歌、看革命电影、吃红米饭南瓜汤……红色文化活动穿插安排在景区各个景点,为游客们带来一场身临其境的精神洗礼;围绕虔茶主题,复古祭茶情景剧《圣贤之道》呈现了一场融祭祀礼仪、虔茶文化、阳明文化为一体的视觉艺术盛宴;在有机茶园里,上百名采茶工人身穿独特的客家服饰动作熟练地现场表演采茶技艺,展现出劳动的美感;大型户外茶艺表演、童话王国玩偶真人秀、古法榨油情景剧、采花戏小剧场、客家祝酒山歌表演、渔舟唱晚活动,丰富多彩的文艺表演和娱乐活动,让阳春三月的虔心小镇热闹非凡、游客盈门。

  在层层叠叠的茶园里,游客们饶有兴趣地体验着采茶活动。在客家嫂的指导下,来自广东汕头的游客林阿妹挎着竹篓,开心地采摘着茶树上的嫩叶,不时地与同伴们说笑着,沉浸在收获的喜悦中

  据了解,此次旅游文化节活动时间为三天,包括开幕式文艺表演、虔茶全国合伙人茶话会、2020旅游度假政策发布会、大型茶世表演展示、虔茶经销商招募会、旅游度假夜游、摄影大赛等多项主题活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式