中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  美食娱乐
紧张联排中!赣南采茶戏《一个人的长征》4月25日震撼开演
2021-04-07 16:16:13    来源:大江网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大江网/赣州头条客户端讯 邹忠辉、陈少芬、记者王盛泉报道:由当代著名导演艺术家张曼君担任总导演的赣南采茶戏《一个人的长征》将于4月25日正式公演,目前,赣南艺术创作研究所的演职人员们正在紧锣密鼓的排练中。据悉,《一个人的长征》是一部红色寓言剧,与《快乐标兵》《八子参军》《永远的歌谣》等相比,故事性更强,剧情将更有吸引力。

  《一个人的长征》由一级编剧、国务院特殊津贴专家盛和煜根据小说《骡子和金子》改编,讲述了中央红军长征时期,赣南地区一个名叫“骡子”的青年马夫,被苏区中央银行马队雇用,他赶的黑骡子在湘江战役中被炸死,破碎的箱子从黑骡子身上掉下——大量的黄金呈现在他眼前,可他坚守承诺,不为已在囊中的黄金所动,在红军战士拼死掩护下,携带黄金孤身突围,毅然踏上了追赶红军部队的艰险路程的感人故事。该剧突出展现了“骡子”作为一个赣南客家底层“草根人物”代表,讲信义、重承诺,在不懈的“行走”和“追寻”中,不断进行精神攀升,最后用生命践行理想信仰的成长历程。

  

  “因为该剧寓言式的故事结构,给予了二度创作非常大的空间,在内容呈现和艺术手法上有很多创新。”该剧总导演张曼君是从赣南成长、成熟继而走向全国的艺术家,近年来一直致力于探索红色革命历史题材的创作,曾为赣州市执导《山歌情》《快乐标兵》《八子参军》《永远的歌谣》等赣南采茶戏名作。据介绍,《一个人的长征》创作亮点突出,一流的创作团队和优秀的演员资源,为该剧提供了坚强的支撑。此外,多种音乐元素的交融、形体表现形式的创新展现、开放性舞台的现场互动等大胆尝试,必将成为赣南采茶戏的开拓性演出,这部新剧值得期待!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式