中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市严打非法捕捞呵护章江生态
2021-04-09 09:53:47    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为保护渔业资源和维护流域生态安全,4月7日晚,章贡区农业农村局联合市公安局章贡分局、市农业综合执法支队章贡大队,在章江流域开展打击非法捕捞专项行动。

  行动历时3小时,巡查范围覆盖章江上、中、下游,对重点水域、重点部位进行了仔细巡查,最大限度挤压非法捕捞犯罪空间。“平日里,渔政监管人员会在白天和黑夜两个时段里,展开不定时、不定点巡查,让非法捕捞者掌握不到巡查时间的规律和特点,更好地维护捕捞秩序。”章贡区农业农村局相关负责人说。

  据了解,今年一季度,章贡区农业农村局已开展渔政执法4次,出动渔政执法人员20人次,取缔并销毁违禁定置网(地笼)82件,收缴违法捕捞双层刺网15副,累计没收放生渔获物9公斤。接下来的一个月里,章贡区农业农村局还将安排集中整治行动,全力维护辖区内渔业捕捞秩序,加大渔政执法巡查力度,严惩使用电鱼、毒鱼、炸鱼等灭绝式工具实施的非法捕捞行为,保护好辖区内江河水域的渔业资源和生态环境。(张贞、曾斯清、记者刘燕凤)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式