中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市全面压实县级政府发展教育主体责任
2021-04-11 09:21:12    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:陈小兵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,赣州市政府教育督导委派出3个实地核查组,对龙南、定南、安远、兴国、宁都、会昌等6个县(市)党政领导干部2020年度履行教育职责情况进行实地核查。这是赣州市贯彻落实国家和省教育督导体制机制改革的具体举措,也是压实县(市、区)政府发展教育主体责任的有力抓手。

  此次实地核查在县(市、区)自查自评、专家网上评估和满意度调查等基础上开展,重点围绕贯彻执行党的教育方针,落实教育法律、法规、规章和政策,健全教育保障机制,推进各级各类教育协调发展,规范学校办学行为以及教育重点工作推进情况等6个方面、17项测评内容,采取召开政府见面会、开展随机访谈、走访相关职能部门和学校等形式进行。核查组对每个县(市)进行为期3天的驻地式督查,核查中既督政府,也查学校;既查找问题,也挖掘典型经验。其间,核查组共走访各级各类学校80所。

  实地核查后,市政府教育督导办将综合此次工作各环节的评价结果,对各县(区、市)党政领导干部履行教育职责情况作出整体评价,形成评价报告,要求落实政府发展教育的主体责任,聚焦关键要素和薄弱环节,破解难题,补齐短板,统筹推进赣州市各级各类教育高质量发展。 (肖北发、特约记者陈小兵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式